X



EPIC「steamより手数料安いです ユーザーには無料でソフト配りまくります」←覇権取れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:04:05.83ID:/S6iSJsyM
お前らソフト貰いまくったやろ
それ何万円、何十万円分やぞ
感謝してもしたりないはずだか?
なんで実際に課金するのはsteamなの?
恩義や人情は?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:05:02.44ID:bWk0wbXQ0
掲示板レビューのコミュニティ機能が貧弱
望まれてた実績対応が遅すぎ数無さすぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:05:44.33ID:ifnJmFEw0
>>1
ゲハじゃなくてユーザーほぼ全員からバカにされてるし
フォーラム作れ糞がって意見にはスチーム使って下さいって公式が言っちゃうところだ

基本的にEpicは売る為に「メーカーに不都合なことは全て隠蔽する」スタンスだからユーザーを何一つ見てない
だからメーカーには支持されるがユーザーにはばら撒いても支持されない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:07:17.21ID:kp0XAPXAM
>>3
なんで勝手に配ってる奴相手に恩義を感じろと言うん?

相手も打算があって配ってるだけなのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:08.32ID:rzaV9FDn0
そろそろライブラリ数がSteamを超えそうなのに一度もプレイしたことがない
それがEpic Games Launcherさ

UEのアセットマーケットプレイスの月刊無料枠も含めると一体どんだけの金額を配布しているのやら・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:31.20ID:ifnJmFEw0
貰いまくったけど一つもやってないな確かに…
もう貰ってすらいないが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:42.23ID:JCRHVK8B0
すぐに貰いに行くのも面倒になった思い出
PS4時代のフリプも2本しかDLしなかったし無料ばら撒きより欲しい物が買えるのが重要
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:18:58.11ID:DpAIy0Vn0
UIが糞
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:19:13.40ID:KUGrAW5Y0
ソフト量と宣伝力だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:38.30ID:9XRxx/Yc0
Epic先行なら買うものもあるが
やはりEpic先行だとイラっとする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:14.07ID:MkKKE/ze0
昔インストールしたがなんかバックグランドで動いてて怪しかったから速攻アンインストールした
今は改善してるのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:09.91ID:uJfcrXdw0
いっぱいタダゲー貰ってるけどひとつも遊んだことないや
中にはやってもいいゲームもあるとは思うけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:16.08ID:+LJmTTS00
eic全く使ってないけど業界二番手がいてくれるのは有難い
こいつがいるからsteamは滅多な事ができないし今後steamがunityのような大チョンボした時に移住先が確定してるのもデカイ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:42:02.40ID:Cl7e7W5g0
支那だからだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:11.76ID:S0aP6aK60
自分で金出して時間使わなきゃ血肉にならんよ
趣味ってそういうもんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:59.88ID:b3tr4yUM0
10-15年前のGfWLが大作囲った時にフォトナバブルの今のEGSあったら勝負できてた。今はもうsteamの地盤が固まりすぎてる
EAやUBIゲー買うならsteamと違って本家と違うゲームID登録とかも無いしクーポン使うと安いでEpicもオススメできる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:45:37.43ID:lk+vRKGc0
ゲームたくさんくれるやん!今度からsteamじゃなくてepicで買うか!となる動線、無い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:46:29.80ID:uNyE3MGK0
インディ囲まれてるので品揃えが違いすぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:47.32ID:aKXs2K0R0
不便だしコミュニティ不在だし MODはSteamオンリーが珍しくないのも辛い
せめてGOGみたいにレトロゲーム先生が常駐してたらね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:58.77ID:1YVjcpa80
steam割れが完成されすぎてる
正規本編+割れDLCやsteamエミュの多さ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:28.45ID:GrWhSttU0
ストアが嘘かくからな
日本語ありと書いてあったのに、発売直前に表記消したり
何故かそのゲームはPS5でローカライズされた後に、PCに日本語戻る謎
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:33.22ID:xqmv5DG70
>>2
これしかないマジで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:13.03ID:Szq75cW50
いくら配っても買うまでもないゲームをプレイする時間がないだけだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:48.01ID:t2gsXMQD0
無料を餌にしても人は来ないということだな
そもそもpc勢なんてある程度金銭的に余裕のある奴らだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:21.16ID:9XRxx/Yc0
GeForceNowへの登録の仕方もめんどくさかったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:43.89ID:r8Yn9ua10
配るソフトがクソしか無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:49.45ID:J3ImMLpH0
サイトもランチャーも見辛い
ランチャーを常駐させたくない
というかインストールもしたくない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:36.34ID:dHseNTGE0
Steamもepicもそんな使ってないから知らんけど
言うほどか?慣れの問題でしか無くね
Steamのストアとか普通に使いにくいよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:09.35ID:ifnJmFEw0
>>38
そもそもEpicは慣れる慣れない以前に機能が足りないのよ
不満の声を出させない為に実装してないとも言われるが情報交換の場がない
だからソフトを探す場合の参考がない

PCゲーでそれを探すと結局Steamのフォーラムやレビューに行き着く
なのでそのままSteamで買う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:13:16.59ID:vCUPGVGRr
ゲームパスがSteamやPSに勝てないのと同じだな
なんでも得ならいいのかといえばそんなことはない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:13:18.13ID:qsPPkNZY0
スチームにしても何にしてもなんだけど、何でランチャー常駐しようとするんだろうな。
必要な時出てきてくれればいいのにさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:15:23.41ID:dti5Cyev0
胡散臭いから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:18:34.03ID:L1r66e0V0
ランチャー程度が常駐したところで大して負荷にならんからじゃね
事実俺のPCでは負荷を感じてないし

クソPC使ってるsteamフレンドは昔のクライアントバージョンに戻したりしてフレンドアクティビティで愚痴ってるようだがw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:21:29.06ID:dHseNTGE0
>>39
機能が足りない=見辛いって話なの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:24:20.33ID:ifnJmFEw0
>>46
通常販売サイト等で当然実装されるべき機能がないから
結果的にランチャーそのものの見辛さに繋がる(目線の誘導に失敗する)


とは思うね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:26:50.42ID:dHseNTGE0
見た目(レイアウト)の話であって機能の話ではないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:27:30.61ID:dHseNTGE0
使い辛いなら分かる
見辛いは意味が分からないから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:28:08.67ID:HSN8OEAd0
やっぱSteamのライブラリに追加されないのがでかいだろ
XboxユーザーだってEpicで買えばちょっとソフト安いけど実績付きませんスクショ機能付きませんクイックレジューム使えませんってなったら選ばないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:29:38.05ID:aKXs2K0R0
>>46
ではない ユーザーのレビュー機能がない 生の声が聞けないんだ
星の数やメディアの忖度記事なんか幾ら並んでも意味ないしな
例えばJedi SurvivorはPCゲーマー誌ですら80点を付けて大きく信用を落とした コメ欄は荒れに荒れたよ
んでEGSだと星4.5のメディア引用はほぼ最高点が羅列する
もちろんSteamのユーザーによるボロカスレビューの方が実情に即していて正しかった訳でさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 10:37:13.40ID:/gk3cCLKM
乞食専用
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:58.52ID:iL/wZtHQ0
MOD使えない
これ致命的よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:21:58.27ID:+CLhCJr4a
慣れると腰が重くなるからな。
steamに特に不満を感じてないと、乗り換える検討すら起こす気になれない。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:24:08.86ID:8awUjeEG0
Steamが築いたインフラにただ乗りした挙句にSteamで発売予定の話題のタイトルを札束ビンタで次元独占したり信用を自ら放り捨てたから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:24:14.98ID:aKXs2K0R0
GOGで596本買った俺ですら、Steamは前提としか言えん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:24:15.24ID:r8Yn9ua10
>>57
使えるぞ
なんのゲームだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:26:03.28ID:aKXs2K0R0
>>61
Steam Workshop案件は全滅や
ワイはそれでLegend of GrimrockをGOGで買ったのにわざわざ買い直した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:45:56.92ID:sKa1X5+50
SteamとGOGはユーザーが喜ぶものを提供してるが
Epicは糞クライアントと独占で場を荒らしてるだけだもの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:47:29.16ID:9XRxx/Yc0
ここでProjectEGGの新ランチャーの感想をば
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 11:55:59.25ID:KfZGRxo80
レビューとかMODとか掲示板とかガイドとかスクリーンショット共有とかは用意できたの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:19:03.43ID:YG04Yckn0
普通にepicで遊んでるよ
steamのソフト全部epicで販売して欲しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:29:35.32ID:k4w9CMjx0
トヨタに対してのニッサンとか伝統的に永遠の2番手ポジに収まると脱却は無理ゲー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:49.55ID:z6eeMNCq0
Steam表記されてたものがいつの間にか消えてEPIC独占
この印象が最悪
マルチでEPICのほうが何かしらでお得ですとかなら併用する未来もあったかもしれん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:39:45.62ID:mynaznkXd
ランチャーが糞だから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:50:52.25ID:9PpOFDieM
もらったARKにMOD入れようとしたら入れられず秒でスチームに帰った思い出
もらえるソフトはもらうけどPCで金だして遊ぶならここじゃなくていい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:54:29.23ID:Ubz/eF080
公式でmodサポートしてサーバーまで用意してるvalveは冷静に考えると頭おかしいわ
勿論良い意味で
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:57:29.91ID:aKXs2K0R0
乞食しかおらんのよな
Epic独占キメたメーカーが次も独占?って聞かれて「すんません、次はSteam」ってなってるのが全てよ
MechWarrior 5: Clansとか最初のMW5でやらかすだけやらかして
(クラウドファンディングでSteamキー確約、Steamストアページで予約、発売直前にEGS1年独占発表、Steam解禁直前に箱版と同時が良いってんでまた一年延期)
信用が底を打っちゃって、「Steamで売るなよEGSが寂しがってるぞ?」とかMWO公式フォーラムでMWOファンディング勢にまでクソほど煽られて見るも無惨よ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 12:58:57.10ID:PKItxRh80
そのうちoriginやuplayみたいに連携されんじゃねえかな…
こいつら勝手に入ってるし…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 13:13:13.69ID:LhhulfN50
確かにepicからは沢山の無料ゲームを入手させてもらっているが
そのゲームをプレイしたことは一本も無いし
それ以前にランチャーをインストールしたことすらない無いわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:16.74ID:i63MIuOB0
そこの一番のサービスだけ受けるのが一番いいからな
epicでは無料ゲーMSストアではゲーパス
買うならsteamが情強
チラシの客寄せ特売品を買うついでに割高商品も買わせられるアホゴキブリとは違うのだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:20.26ID:u9BP6F/J0
>>2で結論が出てるスレ
steamを超えるランチャー作ってから勝負しましょう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:06:06.42ID:zS9P2FeL0
unreal engineを起動するとき使う
なぜか毎月3万円分ぐらいの素材を無料で配ってくれる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:08:13.33ID:fLah6KXO0
「epicはランチャーがクソだから使わない」ってのは
ユーザーの(ほぼ)統一意見だしepicもそれはわかってるだろうに、改善しようとしないのはなんでだろうな。
無料ゲー獲得のためにメーカーにばらまいてる金から
ほんの数十億くらいランチャー開発に回せばだいぶいいのができるだろうに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:09:08.20ID:jmyyB7xe0
Steamはランチャーが最強で対応MODも多い、GOGはDRMフリーが便利、とそれぞれ強みがあるのに対して、EPICは無料配布以外の強みが無い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:11:41.42ID:o48XSGFnM
やりたくてちゃんと自分で選んだものじゃないものは放っておいてもどうでもいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 15:11:54.54ID:buwvVUkgd
ランチャークソです
同じPC同士なのにサードパーティのゲーム独占します

クソでは?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 17:35:53.74ID:aabEMUig0
ランチャーなんてアカウント作るまではタダなんだから、いくらソフトを無料で配ってもSteamを入れることを妨害は出来ないし、買わせるようにUIを整理しない限りは配布してないソフトはSteamで買われるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 17:56:15.65ID:6tGs47GU0
株の半分を中国企業がもってるから
それで北米でも警戒されてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 18:45:14.40ID:208BoAWqM
乞食集めて物が売れる訳ないじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:19.54ID:jdAr4c26M
steam販売予定だった物を札束ビンタでepi専売にさせて大顰蹙買ったとかもあったな
やることなすことセコいんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 18:50:28.17ID:jdAr4c26M
>>91
登録ってかsteam経由で起動できるだけな
ライブラリに追加されるわけではない(当然だが)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:04:10.58ID:qlq28EHL0
金払ってないのにそのソフトもう持ってますって出ると損した気分になるんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:21:01.81ID:w/2NwfTpM
たしかコミュニティはsteam使えって公式が言っちゃってvalveからインフラタダ乗りやめろカスって怒られてたよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:24:50.94ID:Gdp8UcK+a
>>1
脳味噌シナだからだろ
奪う事しか考えてない
ユーザーを馬鹿だと思ってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:28:25.46ID:9ExlRq0g0
UIゴミ過ぎてな
あそこで物買う人おかしいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:34:27.68ID:2TGMffbX0
Workshopがない
レビューがクソ
コミュニティない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:36:08.20ID:f9zxirzq0
インストしてるけど存在忘れてた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/27(水) 19:36:36.57ID:JATNxTk10
CEOがレスバ好きで企業のイメージを損なっている
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 04:10:19.38ID:tHCDxe4S0
無料で貰ったゲームって何故かやる気起きないのよな
月額制のフリプですらちょっと触ってやる気おきずに積む
そしてそのうち貰うだけで満足する
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/28(木) 06:45:19.67ID:OHG3bbJ+0
steamの方がサ終する可能性が低そうに見えるから
ただそれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況